首页 > 政务公开 > 财政信息
天水市财政局来我局进行“财政规范化管理年”活动考核验收
文章来源:开发区财政局    发布时间:2018-01-25    点击数:    

 

  1月22日,市财政局副局长管林林带领工作人员对我局“财政规范化管理年”活动进行年终考核验收,检查组继续采取听取汇报、查阅资料、召开检查意见反馈会议等方式,对财政预算管理、国库管理、政府性债务以及财政项目库等11个方面的工作进行分项分组详细检查。
检查组一致认为,较中期评估检查,开发区财政局能够做到查漏补缺,取长补短,在体量小、人员少、任务重的情况下顺利完成各项任务,展现出快捷、有序、高效的工作水准,是值得表扬和鼓励的。与此同时,检查组提出我局在具体工作中存在的主要问题:一是信息报送的深度挖掘不够深入,软件资料不够完整,二是政府采购采购程序不够规范,对采购方面的政策学习不够深入,三是在预算管理方面的具体工作不够细化,缺少工作亮点。
检查组强调,财政规范化管理年是一项长期工作,要将财政规范化工作作为一项长期工程来抓,作为一项常态化任务来落实,确保财政工作紧跟当前财政改革发展步伐,各项业务更趋科学规范,财政管理真正上水平、上台阶。
检查结束后,杨晓峰局长提出要求,各科室负责人要根据检查组提出的问题罗列清单并逐项整改,建立整改台账、制定整改措施、明确整改时限,确保“财政规范化管理年”活动取得实效。要树立与时俱进、常抓不懈的理念,杜绝走过场和“一阵风”现象,以财政规范化管理年活动为契机,进一步总结经验,进一步查漏补缺,切实加强制度建设,完善管理体制,建立财政规范管理长效机制,推进开发区财政局的各项工作更加健康、有序、顺利发展。