首页 > 政务公开 > 开发区动态
开发区召开部门负责人“三述”会议
文章来源:    发布时间:2018-01-24    点击数:    

 

1月23日开发区召开部门负责人向党工委和纪工委述纪述廉述作风会议。开发区党工委、管委会在家领导出席会议,管委会机关全体干部职工、天水经济发展公司班子成员和派驻机构负责人参加会议。
 
D27A6794.JPG
 
会上,办公室、经济发展局、财政局、规划建设局、人力资局、综合执法局、政务服务中心和天水经济发展公司负责人分别作了“三述”报告,对部门负责人进行了遵守纪律、廉洁从政和作风建设三个方面的民主测评,党工委书记、管委会主任马小龙对“三述”工作提出了明确要求。
 
D27A6801.JPG
 
马小龙指出,部门负责人向党工委和纪工委述纪述廉述作风是党工委、纪工委贯彻落实省市委关于“三述”工作全覆盖部署要求的具体举措,也是落实全面从严治党主体责任和监督责任的一项制度安排。各领导干部要从贯彻落实十八届六中全会和十九大精神的高度、从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,充分认识开展“三述”工作的必要性和重要性,把思想和行动统一到中央全面从严治党的重大决策部署和省、市、党工委的各项具体要求上来,以实际行动和工作成绩检验学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的成效。
马小龙强调,抓好“三述”体现的是对各位领导干部的爱护。充分认识到开展“三述”就是实现“纪”在“法”前的有效形式,切实增强纪律意识和规矩意识,使每位党员领导干部通过“三述”来对照反省自己,准确认识自身存在的差距和不足,切实把问题消灭在萌芽状态,防止因小错酿成大错,严守从政做人的“底线”,真正实现靠法律惩治的极少数,靠党纪党规管住党员干部的绝大多数,达到防微杜渐的目的。
马小龙要求,各部门、单位主要负责人要把“三述”作为落实党风廉政建设主体责任的主要抓手,以严抓严管、长抓长管的态度举措,自觉履行部门单位“一把手”的第一责任,推动所在部门党风廉政建设深入开展。纪工委要切实履行监督责任,把“三述”制度落实作为履行监督责任的重要内容,切实加强监督检查,为各项工作扎实有效开展提供纪律保证。