首页 > 政务公开 > 部门动态
开发区国地税迅速落实省局文件精神
文章来源:开发区国税分局    发布时间:2018-04-11    点击数:    

    近日,开发区国地税局在开发区地税局召开了2018年度第3次国地税联席会议,会议由地税局局长长桑小国主持。地税局桑小国局长等5人、国税局王晓玲纪检组长等 5人参加了联席会。

会议就落实好省市国地税局“关于全省税务系统办税服务厅统一办理税收业务的通知”精神,进行了具体讨论、商量和安排。国地税局领导就如何贯彻落实好文件精神,开展“一厅通办”业务等工作分别做了详细安排,与会人员围绕如何开展“一厅通办”工作进行了热烈讨论,积极发表了意见和建议,达成了以下共识:一是国地税局按照省局文件要求,下发落实精神的相关文件,确定具体工作安排和要求;二是更换政务中心国地税标识(已完成);三是国地税政策法规部门加强对办税服务厅人员的业务指导,组织专门业务学习培训,窗口人员利用业余时间自学,不断提高办税能力,适应改革要求;四是国地税局进一步强化组织纪律要求,全体人员特别是窗口人员必须执行请销假制度,确保窗口人员在岗服务;五是确定办税服务窗口负责人,王军玺为国税办税服务厅负责人,负责办税服务厅国地税人员和所有涉税业务的管理工作,宋昱辉为开发区政务中心负责人,负责政务中心国地税人员和所有涉税业务的管理工作;六是增加国税办税服务厅地税工作人员,强化办税服务厅人员配置;七是国地税局信息中心、办公室等部门及时做好硬件、软件等办税网络、设备的配置维护,保障各项工作顺利开展;八是创造条件,促进国地税办税服务人员业务互通互办,提高办税效率,深化“放管服”改革,更好地满足纳税人对便民服务的新要求。