首页 > 政务公开 > 部门动态
经开区第一小学开展“缅怀革命先烈,珍惜幸福生活”主题教育活动
文章来源:开发区第一小学    发布时间:2018-04-03    点击数:    

 

为了更好地对学生进行革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育。2018年4月2日,在清明节来临之际,经开区第一小学开展“缅怀革命先烈,珍惜幸福生活”主题教育活动。 
伏晓军校长在升旗仪式上发表重要讲话,教育同学们要懂得今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,激励学生们在今后的学习和生活中要继承革命先烈遗志,为中华民族的伟大复兴而努力学习。
各班组织召开了“缅怀革命先烈,珍惜幸福生活”主题教育班会,通过观看革命电影、介绍英雄事迹、听唱革命歌曲等方式,使同学们受到了一次革命性的洗礼。
     此次活动的开展,不仅为我校德育工作开辟了一条新路,而且增强了学生们的历史使命感和民族责任心,使同学们从小树立远大志向,为祖国的美好明天作出自己应有的贡献