首页 > 政务公开 > 部门动态
因人适岗 合理配置 岗位互补 提高效能
文章来源:    发布时间:2018-02-08    点击数:    

 

——开发区地税局全面推行人员AB岗管理
为了进一步转变工作作风,规范服务行为,提高工作效能和服务质量,1月22日天水经济技术开发区地税局召开党组会,通过了《天水经济技术开发区地方税务局AB岗工作制度》,AB岗工作制度是针对我局岗位多人员少的现状,一人多岗的工作实际,解决因人缺岗导致部分工作停滞的问题,区局决定打破科室限制,让税务干部在科室内部以及部门之间实行AB岗,目的是打造一支“服务型、高效性、创新型”的干部队伍,确保我局各项工作任务能够高效流畅开展,更好地为纳税人服务。
一是因人适岗,合理配置。根据区局岗位职责实际情况,在局班子成员之间、分局科室内部以及部门之间互设AB岗,在A岗因故不在岗时,B岗人员除做好本职工作外,履行A岗工作职责,确保工作无间断,服务不缺位。实行跨部门的AB岗工作制,这有利于加强各科室内部和部门之间的协作,形成工作合力,促进机关工作效能的全面提升,解决我局部门之间忙闲不均、岗位多人员少的突出问题。
二是岗位互补、提高能力。为落实好这项工作制度,局党组决定对B岗工作人员进行相关业务知识培训,A岗工作人员对其相对应的B岗人员要传授业务知识、操作规程和操作技能,B岗通过认真学习相关业务知识和技能,熟悉A岗承办事项的原则规定,不仅要精通主办工作的业务,而且要熟悉协办工作的业务,提高自身综合业务素质和履职能力,切实履行所替代岗位的职责。
三是明晰责任、提高效能。将AB岗工作职责纳入年度考核中,明确AB两岗权责义务,制定考核执行措施,要求A岗在离岗前,必须提前向B岗责任人做好工作移交,B岗在顶岗期间,兼有A岗职责权利义务,对工作结果承担责任。同时将执行AB岗工作情况纳入绩效考核内容,因推诿、扯皮等原因造成工作失误、延误,影响区局形象和发展环境的,实行连带责任追究,主管领导、直接责任人和AB岗人员都要负连带责任。
AB岗制度的推行,有利于优化我局人力资源配置,对全面提高我局工作效能有重大意义。通过AB岗责设置,明晰工作职责范围,公开透明,有利于增强税务人员的责任心,激励税务人员加强学习提升综合业务素质,推动我局各项工作顺利开展,提高工作效能。