首页 > 政务公开 > 部门动态
市质监局开发区管委会分局开展春节前特种设备安全大检查
文章来源:    发布时间:2018-02-07    点击数:    

 

为确保开发区内特种设备安全运行,营造平安和谐的“春节”节日环境,开发区质监分局执法人员对天水经济技术开发区社棠园区内相关企业开展了特种设备安全大检查行动本次行动主要针对开发区内各企业在用的起重机械、锅炉、压力容器,电梯等特种设备进行检查。重点检查在用特种设备的定期检验作业人员持证上岗设备使用登记安全技术事故应急救援预案建立健全情况及相应问题整改落实情况等。同时,进一步加强对特种设备使用单位负责人和操作人员的安全教育,要求企业在“春节”放假期间加强对特种设备的管理。坚决制止违规使用、违规操作、违规指挥行为截止目前,分局共出动执法人员12人次,检查凯迪电厂等特种设备使用单位5家。从检查情况来看,大部分企业的特种设备运行良好,操作、管理规范,但个别企业仍存在特种设备安全附件超检定周期使用、安全技术档案不健全或者未及时记录等情况,执法人员对发现问题的企业下达了特种设备安全监察指令书,要求企业限期整改,停止使用存在安全隐患的特种设备及其安全附件,并将于年后对该企业整改情况进行现场督察,确保安全隐患及时消除