首页 > 政策信息 > 天水要闻
省政协调研天水市“加强职业培训,助推精准扶贫”工作
文章来源:天水市政府网    发布时间:2018-04-17    点击数:    

 4月11日至12日,省政协常委、省政协科教文卫体委员会主任管钰年带领省政协调研组来我市,就我市“加强职业培训,助推精准扶贫”工作进行专题调研。 天水市副市长张建杰出席座谈会并作了汇报。市政协副主席苏定武一同调研并主持座谈会。
  连日来,调研组一行先后赴武山县鸳鸯镇丁门村、洛门镇郭台村、麦积区五龙镇凌温村、中石村等地,详细了解了我市精准扶贫劳动力技能培训工作。
  座谈会上,张建杰作了工作汇报,有关部门负责人和专家学者、省政协委员作了交流发言并提出了意见建议。调研组对我市精准扶贫职业技能培训工作给予充分肯定。调研组强调,要进一步完善助推精准扶贫长效机制,不断提升职业教育培训实效,全面提高贫困户劳动力职业技能水平,为全市脱贫工作提供坚强保障。
  张建杰表示,下一步我市将聚焦薄弱环节,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,加强职业培训,助推精准扶贫,以提升贫困劳动力技能水平为重点,以提高技能培训质量为导向,以增加农民收入为核心,全力推进精准扶贫劳动力技能培训工作。