首页 > 政策信息 > 天水要闻
省政府部署工程项目质量安全整治工作 天水分会场收看会议
文章来源:天水市政府网    发布时间:2018-04-16    点击数:    

    4月13日,全省民生领域工程项目质量安全专项整治暨省安委会2018年第二次全体(扩大)电视电话会议在兰州召开,会议对第二季度我省安全生产工作提出了明确要求,对全省工程项目质量安全专项整治工作进行了安排部署。
  副市长王燕在天水分会场收听收看会议。
  会议指出,今年以来,全省安全形势持续稳定向好,各地区安全生产状况总体平稳。但同时,我们还要清醒认识到当前安全生产形势依然严峻。
  会议强调,各级各部门要结合全省“转变作风改善发展环境建设年”活动,以过硬的作风确保安全生产各项工作落到实处。要开展“解剖麻雀”式对照检查,强力推进企业安全生产法定责任落实。要严格事故查处,强化责任追究,对今年以来发生的各类生产安全事故调查处理情况进行全面梳理,做到查明原因、分清责任、“四不放过”、依法依规处理。开展民生领域工程质量安全专项整治要完善组织体系,开展流程再造,强化过程管理,落实承诺制度、公开制度和闭合管理制度,形成全过程、可追溯质量监管机制,健全完善现代化管理体系,提升管理能力,维护工程质量安全。(天水日报记者杨璟)