首页 > 政策信息 > 天水要闻
全市依法行政法治政府建设工作会召开
文章来源:天水市政府网    发布时间:2018-04-15    点击数:    

全市依法行政法治政府建设工作会提出
全面推进依法行政 加快法治政府建设

    4月12日,全市依法行政法治政府建设工作会召开。会议贯彻落实中央和省上关于依法行政、法治政府建设要求,总结去年工作并对今年工作任务进行安排部署。市委常委、常务副市长赵卫东,市人大常委会副主任蒲朝晖,市政协副主席马百龄出席会议。
  赵卫东强调,各级各部门特别是各级领导干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,认清新形势,把握新要求,切实增强紧迫感和责任感,将法治理念和法治精神真正内化于心、外化于行,不断增强依法行政的思想自觉和行动自觉,坚定不移地把法治政府建设加快向前推进。要加强统筹,突出关键重点,狠抓任务落实,以更大决心、更大力度、更实措施加快建设法治政府。
  赵卫东要求,要全面深化改革,依法履行政府职能,坚持把法治思维和法治方式贯穿于政府工作全过程,严格按法定权限和法定程序履行职能,严格依据权责清单行使行政权力。要加强组织领导,不断健全推进法治政府建设的组织领导机制,谋划和落实好依法行政、法治政府建设的各项任务,以钉钉子精神真正把各项工作落细落小落实,奋力推动依法行政、法治政府建设不断取得新成效。(天水日报记者李欣桐)