首页 > 政策信息 > 天水要闻
天水市政府机关党组召开民主生活会
文章来源:天水市政府网    发布时间:2018-02-08    点击数:    

    2月7日,市政府机关党组召开2017年度民主生活会,市委常委、常务副市长赵卫东出席会议并讲话,市纪委、市委组织部有关负责同志列席会议。
  民主生活会上,市政府党组成员、秘书长、机关党组书记王祥林代表市政府机关党组班子作了对照检查,各位党组成员紧密结合思想、工作、生活实际,聚焦六个重点方面进行对照检查发言,并开展了批评与自我批评,经历了一次严格的党内生活锻炼,达到了统一思想、明确方向、共同提高、增进团结的目的。
  赵卫东指出,市政府机关党组召开2017年度民主生活会,会前准备扎实,会议主题鲜明,批评与自我批评深刻,符合程序要求,达到了预期效果。
  赵卫东要求,市政府机关党组要切实增强学习的紧迫性和自觉性,不断提高本领和能力,确保政治过硬,本领高强,“公共课”通,“专业课”精。要深化思想认识,提高政治站位,善于从政治的角度思考问题,把握形势,看待责任,观大势,谋大局,干实事。要结合这次民主生活会开展批评与自我批评的情况,对查摆出来的问题建立整改清单,实行挂牌销号,立行立改,真改实改,确保整改取得实实在在的效果。要抓主抓重,统筹推进,认真做好以文辅政、沟通协调、督查落实、后勤保障、机关党建等各项工作,保障市政府机关高效运转,努力提高“三服务”水平。
  赵卫东强调,面对新时代、新形势、新要求,市政府机关党组各位成员及办公室全体干部要认真学习近期省政府印发的重要讲话和文件精神,努力做到岗位认识要准,政治站位要高,本领能力要强,权威性要有,爱岗敬业要勤,廉洁自律要严,团结协调要诚,抓落实担责要实,作用发挥要好,推动办公室“三服务”工作不断取得新成效、再上新台阶。