首页 > 政策信息 > 天水要闻
天水市2018年春节文化旅游系列活动正式启动
文章来源:    发布时间:2018-02-04    点击数:    

天水市2018年春节文化旅游系列活动正式启动 
天水市主要景区景点、温泉、滑雪场等推出优惠措施邀您来游玩

    2月3日上午,由天水市文化和旅游局主办的天水市2018年春节文化旅游系列活动启动仪式在秦州区李官湾南山云端滑雪场举行,此次系列活动以滑冰雪、泡温泉、逛庙会、赏民俗、过大年为主题,旨在依托我市丰富的旅游资源以及春节期间的民俗文化活动,进一步促进我市淡季旅游市场发展。市人大常委会副主任蒲朝晖,副市长张建杰,市政协副主席苏定武出席启动仪式。
  在启动仪式上,市文化和旅游局对全市及各县区春节期间开展的主要活动,以及各主要景区、各大宾馆饭店推出的优惠政策做了介绍。据悉,春节期间,市、县区及社会各界共举办各种文化旅游活动约130多项,其中,市级层面举办16项大型活动,各县区举办66项主题活动,社会各界举办约50项活动。同时,我市主要景区景点、温泉、滑雪场、旅行社等均有推出优惠政策,具体是:麦积山景区的仙人崖、石门从2017年11月1日至2018年4月1日期间均向市内外游客实行门票半价优惠;春节期间,伏羲庙门票一律5元;南郭寺凭本市居民身份证免票;玉泉观正月初八、初九门票2元,其余时间一律半价;麦积区净土寺免费向游客开放;张家川回乡风情园、宣化岗拱北、街亭遗址森林公园、云凤山、老庵寺等景区均免门票;秦安县内景区均免门票;甘谷县大像山门票5元;武山县水帘洞正月初一免门票,其余时间门票半价。各景区景点对持现役军官证、老年证、导游证、残疾证、皈依证的特殊人群实行免门票优惠政策。街子温泉、清水温泉、武山温泉从2017年11月至2018年4月期间均实行淡季打折优惠政策。秦州区李官湾南山云端滑雪场自开业以来举办了开业大酬宾活动,推出了门票打折和减免滑雪服、雪具租金的优惠政策。青鹃山滑雪场面向中小学生推广实施“雪地雄鹰计划”,推出了免门票、赠送教学教滑服务等多项优惠措施。麦积山滑雪场自开业以来面向广大游客推出了滑雪票打折、团队优惠、免费接送等多项优惠措施。各旅行社借助周边市州冬春季旅游优惠政策,推出了探亲游、研学游等多种优惠旅游线路。各星级宾馆饭店采取预定年夜饭、推出特色菜品等方式开展促销,受到广大市民的青睐。张家川县锦德瑞宾馆(四星级)推出198元特价房;甘谷县所有星级宾馆一律实行门市价8.5折的优惠政策。各种优惠政策实行的大致时间为:从今天起至2018年3月3日。为保障广大市民和游客的合法权益,我市旅游投诉电话(8272259)在春节期间有专人值守,竭诚为游客服务。 
  副市长张建杰致辞并要求各县区、各相关部门要从群众喜闻乐见的需求入手,开展系列文化旅游活动,从活动的细节关键入手、从活动的安全有序入手,确保让广大游客和市民过一个欢乐祥和的春节。同时,要以本次活动为契机,紧盯首位产业,深入挖掘历史文化、自然风光、养生休闲等特色资源,积极打造差异化、特色化的精品文化旅游线路,切实将我市丰富多彩的文化旅游资源转化为产业发展的新亮点、经济增长的新优势和惠民富民的新引擎,为全市经济社会持续健康发展作出贡献。