首页 > 政策信息 > 甘肃要闻
唐仁健指导定西市委常委会民主生活会
文章来源:“中国.甘肃”门户网    发布时间:2018-02-09    点击数:    

唐仁健在指导定西市委常委会民主生活会时强调
旗帜鲜明讲政治 狠下功夫抓落实
确保中央及省委重大决策部署落地见效
  

    省委副书记、省长唐仁健2月5日在指导定西市委常委会民主生活会时强调,要坚决落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神及中央政治局民主生活会情况通报精神,旗帜鲜明讲政治,狠下功夫抓落实,努力推动中央及省委重大决策部署一件一件落地见效。
  会前,唐仁健审阅了会议方案、市委班子及成员对照检查材料,与有关同志进行了沟通交流,对开好民主生活会提出了明确要求。
  会上,定西市委书记唐晓明代表市委常委会作对照检查,市委常委分别作对照检查,并开展了严肃认真的批评和自我批评。唐仁健认真听取发言后指出,大家坚持问题导向,坚持联系实际,查找问题见人见事,剖析原因触及灵魂,批评和自我批评很有辣味,达到了统一思想、改进作风,增进团结、振奋精神的目的。唐仁健强调,要运用好民主生活会成果,一要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚持读原著、学原文、悟原理,学懂弄通做实、真学真信真用,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要狠下功夫抓落实,切实推动中央及省委重大决策部署落地见效。继续抓实脱贫攻坚,以敢死拼命精神,下足精细精确精微的“绣花”功夫,将“一户一策”落到实处,确保打好打赢脱贫攻坚战;持续改善营商环境,把握好“亲”“清”二字,主动接触企业、引进企业、服务企业,确保民间投资有较大增长;全面贯彻落实高质量发展要求,加快构建生态产业体系,做大做强中医中药产业,办好首届中国中医药产业博览会。三要持之以恒转作风,主要负责同志要带头贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,以身作则、以上率下,努力解决形式主义、官僚主义和不担当、不作为等问题,真正在作风上来一个大转变、大提升。四要心存底线知敬畏,注重从小事小节上加强自我约束,清清白白做人、干干净净做事,努力在廉洁自律上作出表率,始终保持清正廉洁的共产党人形象。
  省委第二督导组成员参加会议。(记者吕宝林)