首页 > 政策信息 > 甘肃要闻
全省检察机关第八次“双先”表彰大会召开
文章来源:“中国.甘肃”门户网    发布时间:2018-02-05    点击数:    

 全省检察机关第八次“双先”表彰大会召开
朱玉讲话

    省人民检察院近日召开全省检察机关第八次“双先”表彰大会,省人民检察院检察长朱玉强调,全省检察机关要深入学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,以及中央政法工作会议和全省“两会”精神,在先进人物和模范干警的感召下,忠实履职、锐意进取,开拓创新、扎实工作,切实履行好党和人民赋予的职责使命。
  朱玉代表省人民检察院党组,向获得表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他强调,全省检察机关要把政治建设摆在首位,切实加强思想建设和能力建设,把树立、学习、宣传先进典型作为强化检察队伍建设的重要途径,不断推动检察队伍建设迈出新步伐。要正确认识新时代带来的新机遇和新挑战,提高站位、迎难而上,紧紧围绕中央、省委决策部署,坚持把检察工作摆到全省经济社会发展全局中谋划和推进,坚持以人民为中心的发展思想,不断健全检察监督体系,着力提高法律监督能力。全省检察机关要深入开展向先进典型学习活动,大力宣传他们的先进事迹,弘扬他们的崇高精神,在全省检察机关形成学先进、争一流的浓厚氛围,进一步凝聚推动检察事业不断发展的强大精神力量。(通讯员南茂林)